Bio-Rindfleisch

Unsere kleine Rinderherde besteht aus Pinzgauer, Fleckvieh und Hereford. Der Stier „Wolfi“ ist ein reiner Pinzgauer und die Kälbchen laufen mit ihren Müttern auf der Weide mit. Wir füttern eigenes Heu, Getreide und Gras.

Wir haben uns auf die Ochsen-Mast spezialisiert, da das Fleisch eine besonders feine Qualität hat! Die Ochsen werden mit 8 Monaten kastriert und 2 Jahre lang gemästet. Sie wachsen langsamer und besitzen eine bessere Fleischqualität. Das Fleisch ist stärker marmoriert, enthält weniger festes Bindegewebe und feinere Muskelfasern und ist deshalb zarter, saftiger und aromatischer.

„Rinder-Sharing“ – Was ist das?

Beim Rinder-Sharing teilen wir uns zusammen ein Rind/einen Ochsen!

Du darfst Dir mit anderen Teilnehmern zusammen unsere Rinder teilen. Das bedeutet, dass Du Dich für das ,,Rinder-Sharing“ anmeldest und eine Anteils-Größe vorbestellst: mindestens 5kg oder mehr vom besten BIO-Frisch-Fleisch (Überlege Dir wieviel Platz Du in deiner Kühltruhe hast).

Jeder Teilnehmer erhält – entsprechend seinem Anteil – Teilstücke aus den Partien des Rindes, wenn wir ein Rind schlachten lassen, z.B.: Braten, Gulasch, Steaks, Hackfleisch, Beinscheiben, Rouladen, Suppen-/Eintopf-Fleisch und Suppen-Knochen. Das Rindfleisch ist frisch und in kleinen Mengen vakuumverpackt.

An den Abholtagen laden wir Dich herzlich dazu ein direkt bei uns deinen Anteil abzuholen (Bitte bring eine Kühlbox mit) und Du kannst gleich einmal den Hof kennen lernen. Mach doch daraus einen Familien-Ausflug!

Die Vorteile von Direktvermarktung und Rinder-Sharing:
…dass man Fleisch von allen Teilstücken des Rindes genießen kann
…dass die Kosten durch die Verteilung auf mehrere Personen gesenkt werden
…dass man ökologische und solidarische Landwirtschaft und Kleinbetriebe unterstützt
…die genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
…durch die Direktvermarktung entfallen alle Zwischen-Parteien
…dass deine Kinder ihre Lebensmittel erleben, sehen und darüber lernen dürfen!

Wenn DU einen Anteil vorbestellen möchtest, dann melde dich bei uns!

 

PREISE

5 kg Anteil = 16 €/kg
7,5 kg Anteil = 15,50 €/kg
10 kg Anteil = 15 €/kg

Bitte extra bestellen:

  • Filet: 55 €/kg
  • Lende (Steaks): 38 €/kg
  • Rinder-/Ochsenbäckchen: 25 €/kg
  • ca. 5-7kg Innereien-Paket: Herz, Leber (gehackt), Nierenspitz, Zunge: 15€/kg

Beispiel für einen 5kg-Anteil:
2 x 1kg Braten
500g Steak
1kg Gulasch
500g Hackfleisch
500g Beinscheiben
500g Suppen-/Eintopf-Fleisch

(Achtung, das ist nur ein Beispiel! Es ist nicht in jedem Paket genau das Gleiche drin. Von den T-Bone Steaks gibt’s z.B. nicht so viele, aber wir verteilen alles möglichst gerecht!)

Interesse geweckt? Hier geht’s zu den Terminen