Bio-Rindfleisch

Unsere kleine Rinderherde besteht aus Pinzgauer, Fleckvieh und Hereford. Der Stier „Wolfi“ ist ein reiner Pinzgauer und die Kälbchen laufen mit ihren Müttern auf der Weide mit. Wir füttern eigenes Heu, Getreide und Gras.

Wir haben uns auf die Ochsen-Mast spezialisiert, da das Fleisch eine besonders feine Qualität hat! Die Ochsen werden mit 8 Monaten kastriert und 2 Jahre lang gemästet. Sie wachsen langsamer und besitzen eine bessere Fleischqualität. Das Fleisch ist stärker marmoriert, enthält weniger festes Bindegewebe und feinere Muskelfasern und ist deshalb zarter, saftiger und aromatischer.

„Rinder-Sharing“ – Was ist das?

Beim Rinder-Sharing teilen wir uns zusammen ein Rind/einen Ochsen!

Du darfst Dir mit anderen Teilnehmern zusammen unsere Rinder teilen. Das bedeutet, dass Du Dich für das ,,Rinder-Sharing“ anmeldest und eine Anteils-Größe vorbestellst: mindestens 5kg oder mehr vom besten BIO-Frisch-Fleisch (Überlege Dir wieviel Platz Du in deiner Kühltruhe hast).

Jeder Teilnehmer erhält – entsprechend seinem Anteil – Teilstücke aus den Partien des Rindes, wenn wir ein Rind schlachten lassen, z.B.: Braten, Gulasch, Steaks, Hackfleisch, Beinscheiben, Rouladen, Suppen-/Eintopf-Fleisch und Suppen-Knochen. Das Rindfleisch ist frisch und in kleinen Mengen vakuumverpackt.

An den Abholtagen laden wir Dich herzlich dazu ein direkt bei uns deinen Anteil abzuholen (Bitte bring eine Kühlbox mit) und Du kannst gleich einmal den Hof kennen lernen. Mach doch daraus einen Familien-Ausflug!

Die Vorteile von Direktvermarktung und Rinder-Sharing:
…dass man Fleisch von allen Teilstücken des Rindes genießen kann
…dass die Kosten durch die Verteilung auf mehrere Personen gesenkt werden
…dass man ökologische und solidarische Landwirtschaft und Kleinbetriebe unterstützt
…die genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
…durch die Direktvermarktung entfallen alle Zwischen-Parteien
…dass deine Kinder ihre Lebensmittel erleben, sehen und darüber lernen dürfen!

Wenn DU einen Anteil vorbestellen möchtest, dann melde dich bei uns!

PREISE

5 kg Anteil = 17 €/kg

Beispiel für einen 5kg-Anteil:
0,6kg Braten
0,7kg Hohe Rippe
0,6kg Gulasch
2,1kg Hackfleisch
0,4kg Beinscheiben
0,6kg Zwerchrippe

Man kann auch alle Einzelteile vom Rind extra bestellen:

  • Filet
  • Porterhouse Steaks (mit Knochen)
  • T-Bone-Steaks (mit Knochen)
  • Lendensteak ausgelöst
  • Lendensteak mit Knochen
  • Rumpsteak/Roast beef
  • Tomahawk Steak
  • Entrecote-/Ribeye-Steak mit Knochen
  • Entrecote-/Ribeye-Steak ausgelöst
  • flache/runde Nuss, Nuss-Deckel
  • Hüft-Steaks
  • falsches Filet
  • Schulterbraten dick/flach
  • Tafelspitz
  • Rouladen
  • Flank-Steak
  • Flap-Steak
  • Nierezapfen/Hanging Tender/Onglet
  • Bürgermeisterstück
  • Metzgerstück
  • Maiserl
  • Ochsenbäckchen
  • Skirt-Steak
  • Fledermaus-/Spider-Steak
  • Ochsenschwanz
  • Zunge
  • Innereien: Herz, Niere, Leber, Milz, Lunge
  • Suppenknochen
  • Hörner vom Rind
  • Fell vom Rind
  • Knochenschädel vom Rind

Interesse geweckt? Hier geht’s zu den Terminen